Distancia: 4.23 km.
Desnivel: 340 m.
Tiempo empleado: 2 horas 23 min.
Si quieres ver la ruta en wikiloc pincha aquí.
Primera nevada del invierno y yo como loco a pisar nieve, la primera intención era ir hasta Goñi y subir a Treku que ya van dos veces que intento subirlo con nieve y aún no he podido.
Y esta vez tampoco puedo, me encuentro con la carretera con muchisima nieve y me doy la vuelta mientras medito en un plan B. Plan que me salta a la cara cuando, pasado Anoz, llego al cruce y veo delante de mi a Bizkai. Pues ahí va a ser.
|
Aparco el coche en el centro de Atondo en una minúscula placita, encima de una fuente. |
|
Y subo por esta calle, hay marcas rojas/blancas que facilitan la orientación. |
|
En seguida se llega a este cruce, tomo a la izquierda y atravieso una pequeña puerta verde, de hierro, que atravieso. |
|
A mi espalda, Txurregi y Gaztelu. |
|
Aquí hay que estar atento, la pista sigue adelante llaneando, para subir a Bizkai hay que girar a la izquierda, un gran mojón (hoy parcialmente cubierto de nieve) indica el rumbo. |
|
Mortxe. |
|
Al fondo la cuenca de Pamplona. |
|
Ya arriba de la Sierra de Oskia. |
|
Que está preciosa. |
|
Abajo, Atondo mas atrás Anoz. |
|
Hace bastante frío y la cámara se me ha congelado un poco y no termina de abrirse, jejejeje. Al frente la Trinidad de Erga. |
|
Y el momento mas bonito de la mañana, un joven ciervo pasa junto a mi y generosamente se para y espera a que le tire una foto, después, se larga al trote. |
|
A veces se deja ver Txurregi y otras, como esta, desaparece entre la bruma. |
|
Y la cima. |
|
A falta de un buzón, que sean dos. |
|
Y la fotico del coleccionista de cimas. |
|
Una bandada de buitres se acercan a ver si soy comestible. |
|
La Sakana con San Miguel detrás. |
|
A veces el sol consigue desbordar a las nubes. |
|
La Higa y Peña Izaga, en este último hay uno de mi cuadrilla subiendo en este momento. ¡Que cosas tiene la tecnología!. |
|
Las nubes desbordan la sierra de Alaiz.
|
Y ya está, he disfrutado como un enano de la primera nevada. A esperar a la siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario