Distancia: 10.85 km.
Desnivel acumulado: 427 m.
Tiempo empleado: 4 horas 6 min. paradas incluidas.
Para ver la ruta de Senderismo Ezcaray, pincha aquí.
Desnivel acumulado: 427 m.
Tiempo empleado: 4 horas 6 min. paradas incluidas.
Para ver la ruta de Senderismo Ezcaray, pincha aquí.
Dejamos el coche junto al frontón de Valgañón.
Y comenzamos a caminar por esa calle.
Cruzamos la carretera.
Y caminamos unos metros por esta otra...
Hasta girar a la izquierda y continuar por este camino.
Millones de margaritas.
Enseguida llegamos a Las Tres Fuentes.
Junto a ella está La Ermita de Nuestra Señora de las Tres Fuentes.
Seguimos adelante y en este cruce tomamos por esa pista.
Pasamos junto a la Fuente de las Señoritas. llevamos andados alrededor de 2.5 km.
Ahora caminamos por un hermoso bosque de hayas.
En el track en este punto hablan de un árbol que parece salido del Señor de los Anillos.
El Ent ha llegado a su final y ha caído.
El Ent ha llegado a su final y ha caído.
Llegamos a unas praderas que marcan el limite entre La Rioja y Castilla-León.
Aquí paramos a echar un bocado.
Cruzamos la carretera por el alto de la Pradilla.
La foto no hace justicia al maravilloso bosque.
Nosotros seguimos a lo nuestro, ahora por un sendero.
Curiosa la forma de los acebos cuando todavía son pequeños, supongo que será para defenderse del ganado que pasta en verano en esta zona.
Esta foto demuestra claramente la curvatura de la Tierra 😆
Llegamos a esta pista y tiramos hacia la izquierda.
Normas de comportamiento con los mastines que guardan los rebaños.
Un poco más adelante hay una charca en la que oímos croar a las ranas.
Nosotros giramos a la derecha y seguimos por estas praderas.
Llegamos al Acebal El Sestil.
Y nos encontramos con un bosque constituido únicamente por acebos.
La mayoría son enormes.
La mayoría son enormes.
Cuando bajamos nos desviamos un momento para visitar al Tilo Fallizco.
Gran tilo de unos 300 años, viejico y achacoso pero aún en pie.
Gran tilo de unos 300 años, viejico y achacoso pero aún en pie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario