Los datos de la ruta son los recogidos por mi móvil por lo que son orientativos.
Distancia: 22.7 km.
Desnivel acumulado: 1142 m.
Tiempo empleado: 6 horas 7min. paradas incluidas.
Para ver la ruta en wikiloc, pincha aquí.
Incluyo la ruta de 2015 que es mas detallada y es la misma de este año, para verla pincha aquí.
|
8 de la mañana, salimos de Areso, hace fresquete pero pronto entraremos en calor. |
|
Después de unas cuestas empinadicas para ir calentando piernas, llegamos a esta pista asfaltada. |
|
Abandonamos la pista a la que volveremos unos metros mas adelante, aun vamos bastante agrupados. |
|
Las Malloas, al fondo. |
|
Ahí abajo abandonamos la pista y tiramos hacia la izquierda, ahora si que se va a empinar el camino. |
|
Después de unos cuantos resoplidos llegamos a la cima de Ulizar. |
|
La bajada está bastante resbaladiza, hay que tener cuidado. |
|
Enfrente tenemos la cima de Urkieta. Habrá que andar con cuidado, sobre todo a la bajada. |
|
Cima de Urkieta. Como siempre, no hay fotos de la subida, bastante tengo con ir resoplando, como para andar sacando fotos. Aquí nos sellan la txartela y tiramos para abajo por el mismo camino de subida, como hoy vamos bastante atrás no tendremos atascos con los que suben. |
|
Ya estamos casi abajo y sin novedad, el camino esta bastante resbaladizo y hemos visto caídas, alguna con mala pinta. |
|
Cima de Musaio con su bonito buzón. |
|
La ruta transcurre por una pista pero es agradable, el día, nublado, es ideal para andar. |
|
Avituallamiento de Pagozelai, sellado de txartelas y nos ponemos las botas de fruta, yogures, frutos secos............ |
|
Malloas. |
|
Y después de reponer fuerzas, de nuevo a la ruta. |
|
Cima de Guratz, punto mas alto de la jornada. Desde aquí, todo para abajo. |
|
Balerdi |
|
Ya vemos la autovía, pero aun nos queda un ratico. |
|
La bajada es laaaaaarga. |
|
Al fin, en el fondo del valle. Pasamos por debajo de un viaducto. Unos minutos mas y llegaremos a Areso, donde nos espera una estupenda paella para reponer fuerzas. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario